seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Теперь за рулём не поговоришь

Всем водителям известно, что автомобиль - это один из главных источников опасности, угрожающих жизни человека. А уж разговоры по мобильным устройствам за рулем здесь совершенно неуместны. Однако, несмотря на все предостережения, автолюбители всех стран продолжают использовать свои мобильные телефоны, находясь за рулем, тем самым подвергая серьезной опасности жизни всех участников дорожного движения. Компания NEC решительно взялась за борьбу с этим.

На выставке MWC 2012, NEC собирается представить свою новую технологию, способную направлять все поступающие входящие вызовы на голосовую почту. Основа данной технологии базируется на определении скорости движения. Таким образом, если скорость слишком большая, то система сама решает, как поступить с входящим звонком: либо переадресовать звонок на голосовую почту, либо же на электронную почту.

Кейко Мацунага – вице-президент NEC Corporation – утверждает, что с новой технологией принятия вызовов любая деятельность человека станет намного спокойнее, независимо от того управление ли это автомобилем, или же просто занятие спортом. Технология сделает связь не такой навязчивой, определяя автоматически подходящий для данной ситуации способ контакта.

Однако остается не совсем ясно, каким образом данная система сможет отличать пассажира от водителя. Возможно, это станет понятно после открытия выставки в Барселоне.
Tags: технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments