seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Categories:

Чем вредит экономике «1С»?



Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, чем вредит экономике «1С»?

Всё очень просто: долгое время, пользуясь монопольным положением, создатели продукта привыкли думать только о себе. В результате, «баги» стали «фичами» и возникла совершенно адская экосистема 1С-программистов, которая, в силу невероятной уёб*щности продуктов, засасывает огромную кучу ресурсов (кадровых, «софтовых» и «железных») наших и без того нищих предприятий.

Все, абсолютно все релизы «1С» переполнены ошибками. Старые исправляются, новые добавляются. Это происходит очень часто. Каждый «апдейт» — как прыжок в ад: заработает или нет?

Совершенно обычна ситуация, когда после фирменного «апдейта» — валятся кассы в сети из 20 розничных магазинов и систему приходится «откатывать», потому что никто не может ничего купить. Представляете, какое это дно?

Интерфейс ужасен. Сами разработчики, очевидно, никогда не пользовались своим говном (ну, они же программисты, а не бухгалтеры). Сам софт — дико тормозной. Поддержки никакой нет (нанимайте себе дармоеда под названием «1С-программист»). В каждую бухгалтерию — по программисту! Вот это экономия!

Отличный пример поступи этого мастодонта — «Битрикс». Вроде как, это был хороший независимый продукт, но после покупки его «одинэсом» — он стал чудовищем. Его заставляют покупать ради нативной интеграции, но на неё надо ещё потратить ххх тысяч рублей.

Но самый главный ужас (и самое страшное влияние на нашу экономику) — к этому говну все уже привыкли.

Ну, типа, сломалось — не беда. Оно же всё время ломается. Починим.

Так и живут.

https://seoded.blogspot.com/2019/10/1c.html
Tags: бизнес, программы, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “программы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments