seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Categories:

Китай, инфляция и новая Холодная война — Seoded.ru



С приходом к власти Трампа, Китай стал ассоциироваться с торговой войной. Трампу удалось полностью развернуть всю внешнюю политику США. Если Никсон сумел убедить Китай дружить с США против СССР, то Трамп моментально и до основания разрушил всю архитектуру их отношений. Доверие сменилось тотальным недоверием.

Чтоб восстановить доверие, России и Китаю потребовалось 50 лет: в 1969-м мы воевали на острове Даманский.

Не торговая, а «холодная» война между США и Китаем началась в 2016-м.

Это Трампа волнует торговый дисбаланс и воровство интеллектуальной собственности (то есть бизнес). Зато разных «помпео», имеющих собственные президентские амбиции, волнует вовсе не торговля, а мировое господство.

Некоторое время назад, везде публиковались статьи про «ловушку Фукидида» — термин, введённый в обиход замминистра обороны США, который означает, что все крупнейшие войны начинались из страха супердержав перед появлением новых конкурентов. Так вот, «холодная» война идёт уже 3 года.

Если вы озабочены слишком маленьким экспортом в Китай, вы не станете запрещать своим американским компаниям вести там бизнес.

С чего началась война? С уничтожения китайской корпорации ZTE — США прекратили продавать ей чипы. А ведь ZTE был колоссальный покупатель.

Торговый баланс США явно ухудшился от такого решения. Плюс в Китае началось импортозамещение (то есть появился стимул плодить конкурентов американским компаниям). То есть США дважды проиграли от такого решения...

Читать дальше: http://www.seoded.ru/articles/kitay-inflyatsiya-voyna.html#ixzz63ThqhCtc
Tags: seoded.ru, китай, политика, сша, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments