seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Categories:

Мой список «А х.ли вы не сказали раньше?»

Пунктом 1 в этом списке — расцеживание.

Почему все вечно говорят про боли в родах? Что за картельный сговор акушеров? Да я роды забыла напрочь, после того, как ребёнок, который родился всего 3 дня назад и который вообще ещё ничего плохого от меня не видел, умудрился до крови прокусить мне грудь.

Я сама стала какой-то «Кровавой Мэри для младенцев».

Когда мне было 19 лет, собака вцепилась мне в ладонь и пыталась отгрызть немного моих пальцев. Хозяин тогда избил её палкой по голове, потому что иначе она не отпускала. По болевому шоку, кормление свежерождённого ребёнка и челюсти бойцовой собаки совершенно идентичны. Но ты никого не можешь избить.

Пункт 2 — это когда все молчали про второго ребёнка. Более того, многие матери радостно говорили: «И правильно, что решилась!». Я думаю, они потом за углом такие: «Ловко мы её втянули в эту аферу!».

— Ты уже всё знаешь по первому ребёнку, так что будет легче! — говорили они.

Ну, сегодня я могу с уверенностью сказать, что фраза «Ты всё знаешь» относилась только к финансовым тратам. И должна была звучать так: «Ты всё знаешь — это будет стоить денег!».

Всё.

Ничем больше мой опыт со вторым ребёнком не походил на опыт с первым.

Никак. Нигде. Ни в чём.

И вот пункт третий. Уже два месяца я с изумлением узнаю, сколько много есть математических олимпиад (а не одна-единственная, которую предлагают в школе). Каждые выходные проходит какая-то олимпиадная математика. Где я была последний год, хочется спросить себя.

Почему мне никто ни разу не сказал про это? Почему меня никто не предупредил, что олимпиадная математика — это вообще не школьная математика.

Ни разу.

Она не имеет отношения к ней. Это другие задачи, другая логика. Вообще не понятно тогда, зачем давать их в школе?

Школьные учителя не готовят детей к олимпиадной математике. Вообще.

Я в полном ахтунге от ситуации. При этом всякие кружки с индивидуальными учителями — это, зачастую, вообще тоже не про олимпиады.

Не повторяйте моих ошибок.

Кто хочет дальше идти в серьёзную математику, начинайте как можно раньше и с нормальных курсов. Это должны быть курсы именно с олимпиадной математикой (здесь могла бы быть реклама, бггг).

Это был пост, где я бьюсь головой, ищу репетитора по олимпиадной математике и новую школу с математическим классом.

https://seoded.blogspot.com/2019/11/a-huli-vi-ne-skazali.html
Tags: психология, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments