seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Болеете? А может думаете, что болеете?

Наши древние предки свято верили в золотой век, когда люди жили долго и счастливо, не ведая болезней. В современном мире люди потеряли способность жить долго, не болея. Все ищут освобождения и спасения от бед и болезней где-то или в ком-то.

Не отрицаю, врачи поставят правильный диагноз и выпишут лекарства ( а в нетрадиционном подходе вам прочитают заговор). Но будет ли это спасением? Разве можно допускать до управления своим здоровьем лекарства и процедуры, а самому становится пассивным наблюдателем в собственном оздоровлении?

Мое великое убеждение заключается в том, что болезнь — это свободный выбор души. Как ни странно это будет звучать, но человек, умом стремящийся к здоровью, сам подсознательно выбирает для себя путь болезни. Происходить это может по разным причинам. Иногда для того, чтобы пострадать или снискать сочувствие и жалость близких, а иногда, чтобы избежать жизненных сложностей. В отдельных случаях это может происходить от того, что некоторое состояние организма ошибочно оценивается как норма жизни (чаще всего это относится к тем, кто считает нормой выпить по праздникам или «делать перекуры»).

Такие игры в болезнь проходят втайне от сознания. Практически любой больной будет очень удивлен, если кто-нибудь ему скажет, что болеет он по собственному выбору. По моему твердому убеждению с болезнью борется вовсе не лекарство, а сама душа человека. Пытаясь найти путь к оздоровлению, необходимо осознать, что метафора: «Помоги себе сам!» — должна стать руководством к действию.

Болезнь — это хищный зверь. Если больной внушил себе, что всё пропало, что всё бесполезно, что жизнь кончилась или ещё того хуже (так Богу угодно, судьба такая и т.д.), то преодолеть болезнь будет очень сложно, даже практически невозможно. Этот хищный зверь оживлен был нашими собственными неправильными мыслями, поступками, желаниями, неуважением к себе и собственному телу ( невнимание к себе — есть неуважение к себе!) и нашим неразумным образом жизни. И этот разбуженный зверь будет рыскать по всему организму.

Необходимо всегда помнить: даже самый серьезный диагноз — не приговор. Но прежде чем справиться с болезнью на физическом уровне, сначала нужно справиться на духовном. И конечно, в этот трудный период человек должен помогать организму путем правильного питания, правильной психологической настройки и правильными мыслями (позитивными!). Несомненно, когда человек теряет волю, его организм разваливается на части.

Если мы представили, что болезнь — это хищник, то давайте представим себя ещё более страшным хищником, например тигром. Так вот, подобно разъяренному тигру, мы должны бороться с нападающим врагом, при этом свято верить в неизбежную победу. А картины будущего в своем воображении рисовать ярко в образе победителя, сразившего своего врага ( болезнь). Представлять, что с каждым днем ваш враг теряет силы, а в вас входят здоровье, молодость и энергия. Всегда нужно помнить, что в этот мир мы пришли жить, развиваться и радоваться, но не ныть, болеть и умирать!

С некоторых пор лично я имею убеждение, что жизненные промахи нужно принимать как уроки жизни ( и подумать: где я допустил ошибку?). А болезни и неприятности нужно принимать как испытание на прочность духа. Но нужно знать, что это следствие! Первопричина — в наших мыслях и не усвоенных уроках жизни.
Tags: на подумать, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments