seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Categories:

Как «Кока-Кола» австралийских школьников воды лишила

На родине кенгуру и хоботноголового кускуса разразился скандал. В государственной школе австралийского городка Тамборин Маунтин была объявлена чрезвычайная ситуация из-за того, что в местных скважинах и кранах пропала вода, чего никогда раньше не было.

Городская администрация самоотверженно залезла в бюджет и на деньги налогоплательщиков начала закупать на ближайшем заводе Coca-Cola чистейшую, свежайшую и вкуснейшую бутилированную воду, и отправлять грузовиками жаждущим школьникам.

Но какие-то настырные и несознательные люди обратили внимание, что по той же дороге, им навстречу, на завод идут караваны цистерн с логотипом коричневой газировки.

И оказалось, что социально отзывчивая Coca-Cola выкачивает для бутилирования воду именно в том месте, где располагается «пересохшая» школа, причём в промышленных количествах — по 2,5 млн. литров в неделю, что и привело, в итоге, к истощению водоносных пластов.

Возмущению местных жителей не было предела и уже озвучивались планы посадить руководство завода на фирменную бутылку, но тут выяснилось, что сделать с «кокакольцами» ничего нельзя: лимиты на бурение и выкачивание воды никем и никак не регулируются, и нет никаких юридических механизмов принуждения компании к любым ограничениям.

Иначе говоря: всё чинно, благородно и законно. Так же чинно и благородно на сайте Coca-Cola выглядит раздел «Забота об окружающей среде», где можно прочитать следующее:

«Наша ключевая цель — минимизировать наше воздействие на окружающую среду. Наш главный приоритет — ответственное управление и использование водных ресурсов. Мы понимаем бесценность воды, считаем её одним из наиболее драгоценных ресурсов и прикладываем все наши силы для её сохранения».

Далее следуют не менее огненные пассажи, воспевающие воду и заботу о ней со стороны компании Coca-Cola.

Пытливый читатель с IQ более 140, наверняка, заметит некоторые разночтения между одами и реальными действиями компании, а читатель-веган с гороховым мясом между булок может и расплакаться.

Даём вам бесплатно «пролайфхак»: если чего непонятно, ищи, где бабки. А бабки здесь понятно где и понятно сколько.

https://seoded.blogspot.com/2019/12/coca-cola-voda.html
Tags: coca-cola, австралия, безопасность, бизнес, природа
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Всего четыре сюжета для продаж

    Говорят, что во всём многообразии мировой литературы есть всего семь сюжетов. Задумался я, тут, о так называемых « продающих текстах» (уже даже…

  • Зачем Вам $100 000 000? — Seoded.ru

    В последнее время все говорят, как они стремятся построить свою миллиардную компанию (или, на худой конец, стомиллионную) и потом продаться…

  • Продукт — это история про врага

    1. Писал я, давеча, текст об одном продукте. Вот такая проблема, вот такое решение, вот такие конкуренты, вот этим мы лучше. Всё логично и понятно —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments