seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Способы защиты от спама

Замучил спам? Если ваш адрес попал в список рассылки спамеров, его практически невозможно оттуда убрать. В этой заметке я расскажу вам о нескольких способах, помогающих не попадать в этот список.


  • Маскировка вашего адреса
    Маскировка предполагает изменение вашего адреса путем вставки какого-либо символа в адрес или замена адреса, написанного текстом – картинкой с адресом. Например, ваш электронный адрес vasya@pupkin.com. Вы можете замаскировать ваш адрес, написав его так v_a_s_y_a@p_u_p_k_i_n.c_o_m. Конечно, нужно учитывать, что такой способ может быть неудобен и вам самому и вашим корреспондентам.


  • Использование различных имен
    Если вы частый гость в комнатах чата, не используйте никнейм, который можно ассоциировать с почтовым адресом.


  • Одноразовые адреса
    Вы можете иметь два электронных адреса – один для личных целей, другой для размещения в публичном доступе. Использование одноразового адреса поможет разделить вашу личную почту и почту, предназначенную для каких-либо целей (например, для регистрации в каком-либо интернет-портале или проекте, которому вы еще не доверяете). В случае, если на ваш одноразовый почтовый ящик будет приходить спам – вы можете просто закрыть его и открыть другой.


  • Используйте уникальный адрес электронной почты, содержащий буквы и цифры
    Использование такого электронного адреса, защитит вас от спамеров, атакующих при помощи «словаря». Например, они могут отправлять письма на такие адреса vasya1@pupkin.com, vasya2@pupkin.com и т.д. Вполне возможно, что в таком списке окажется и ваш адрес.


  • Никогда не переходите по ссылкам в спам-письмах и не отвечайте на них
    Если вы ответите на письмо, присланное спамером, ваш адрес незамедлительно окажется в списках спам-рассылки.

Tags: безопасность, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments