seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Category:

Если стартап решает проблему — у него не может не быть пользователей!

Стартап в начале письма пишет: «Наш стартап решает такую-то проблему». Ближе к концу встречается фраза: «Основная наша проблема — не удаётся набрать пользователей».

Если стартап решает проблему — у него не может не быть пользователей! Если у стартапа нет пользователей — значит, он либо не решает проблему, либо такой проблемы нет.

Вспоминается цитата из книги «Спроси маму». Задав вопрос «Вы ведь терпеть не можете, когда развязываются шнурки, а в руках у вас сумки с продуктами?», вы получите ответ «Ну, да, это просто ужасно!». И вот вы изобретаете уникальные шнурки, которые никогда не развязываются, не понимая одной простой вещи — если бы эта проблема действительно заботила окружающих, они давно научились завязывать двойные узлы.

https://seoded.blogspot.com/2020/01/startap.html
Tags: бизнес, психология
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Всего четыре сюжета для продаж

    Говорят, что во всём многообразии мировой литературы есть всего семь сюжетов. Задумался я, тут, о так называемых « продающих текстах» (уже даже…

  • Зачем Вам $100 000 000? — Seoded.ru

    В последнее время все говорят, как они стремятся построить свою миллиардную компанию (или, на худой конец, стомиллионную) и потом продаться…

  • Продукт — это история про врага

    1. Писал я, давеча, текст об одном продукте. Вот такая проблема, вот такое решение, вот такие конкуренты, вот этим мы лучше. Всё логично и понятно —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments