seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Intel потратила треть своего бюджета на соцответственность в РФ

Intel в РФ потратила треть своего бюджета на соцответственность На пресс-конференции, которая состоялась в среду, вице-президент компании Intel сообщил, что корпорация израсходовала около $30 миллионов в 2011 году на реализацию проекта по социальной ответственности в РФ. Это треть от всей суммы расходов, которую компания потратила на реализацию этой программы во всем мире.

В эту программу по социальной ответственности мирового производителя входят мероприятия, связанные с охраной окружающей среды, а так же ряд проектов, направленных на развитие и образование.

По словам Моралеса, многие компании занимаются программами по развитию в разных направлениях, а их основная сфера — образование. Так же он сказал о том, что корпорация Intel за 2011 год потратила на реализацию развития программ по социальной ответственности порядка $100 миллионов в более чем 70 странах мира. В течение последних десяти лет, компании Intel Foundation и Intel вложили в сферу образования во всём мире около $1 миллиарда.

У других IT-компаний тоже есть подобные программы, которые внедряются на российский рынок. К таким компаниям относятся: Microsoft, Google, Cisco и ряд других крупных компаний в различных отраслях IT-технологий.

На данный момент Intel является самой крупной в мире корпорацией, занимающейся производством процессоров для персональных компьютеров. Так за первый квартал 2012 года, компания заработала 12,9 миллиарда долларов, а год назад за такой же период — $12,8 миллиардов. Прибыль компании за первый квартал 2012 года составляет около $2,7 млрд. что на $600 млн. меньше чем за этот же квартал в 2011 году.
Tags: intel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments