seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Categories:

Два полюса одинаково вредного контента

Как известно, Instagram часто создаёт у пользователей иллюзию великолепной, активной и позитивной жизни, которую ведут другие люди. При этом обычный пользователь, переводя взгляд с экрана смартфона на свою, не такую рафинированную реальность, начинает впадать в уныние. Что, со временем, перерастает в перманентное недовольство собой и своей жизнью.

Самое забавное, что тот же самый человек, находящийся в подавленном состоянии, тоже пытается показать в своём инстаграм-профиле, что у него всё отлично и он не хуже других.

В результате, если люди постоянно не контактируют друг с другом и не видят реальной жизни, которую ведут те, на кого они подписаны, получается создание полноценной виртуальной утопии, где каждый всеми силами пытается поддерживать её существование, при этом всё больше погружаясь в депрессию.

Но с появлением TikTok правила игры изменились. Пользователи этой соцсети подались на другой полюс утопического мира, создавая максимально отвратительные, безумные образы. Глядя на это, обычный пользователь TikTok говорит себе «Да у меня всё не так уж и плохо!» и затем тоже пытается сотворить какую-то низко-интеллектуальную выходку под музыку. «Ведь мне ещё есть, куда падать», — рассуждает он.

Чтобы вы поняли, о чём я говорю, посмотрите подборку видео по ссылке от подписчика. Там хорошо показан срез tiktok-треша.

В результате, нынешние подростки скачут между рафинированным Instagram и пугающим своей безысходностью TikTok. А вот адекватной середины нет.

Всё это, безусловно, ударяет по психике человека. Мир становится исключительно в чёрно-белых тонах. Если вы засиживаетесь в Instagram или TikTok, задайте себе вопрос: что полезного я узнал оттуда за последний месяц? Вспомните, что вы смотрели там сегодня/вчера. Если вы не можете ответить на эти вопросы, то стоит задуматься об ограничении времени, которое вы проводите в этих соцсетях.

https://seoded.blogspot.com/2020/02/instagram-tiktok.html
Tags: instagram, tiktok, психология, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments