seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Как подбирать хостинг и доменное имя

Каждый человек, который задается целью сделать себе хороший сайт, сталкивается с массой проблем. Причем они на первый взгляд совершенно не видны. А если заказчик еще и «первый день» в сети, то такие понятия как «доменное имя» и «хостинг» вообще вводят его в легкую степень ступора.
Давайте по порядку попытаемся определить: что же такое каждое из указанных выше понятий.

Итак, доменное имя. Это, собственно, адрес вашего сайта, который будут набирать ваши посетители в своих интернет обозревателях. Существует золотое правило регистрации доменного имени для сайта – чем короче, тем лучше. Легче всего это объяснить на простом примере.

Сайт формата «ВасяПупкинАлександрович.ком.ру» будет на порядок проигрывать сайту «Вася.ком.ру». Если есть возможность еще больше облегчить сайт, убрав составляющую «ком», то это вообще прекрасно. Но, такую роскошь могут себе позволить исключительно компании, которые имеют свою торговую марку, под которую и открывают сайт.

Далее наступает черед хостинга. Эта услуга, собственно говоря, является предоставлением физического пространства на жестких дисках для хранящихся на вашем сайте файлов и информации любого рода. Кроме того, платный хостинг обеспечивает доступность вашего ресурса посетителям сети. Вот именно на хостинг любому клиенту и стоит обратить особое внимание.

Дело в том, что на рынке представлено довольно много компаний, которые предлагают свои услуги в этом направлении. Но все ли они на самом деле будут выполнять свою работу качественно? Как избежать таких проблем, когда сайт просто недоступен, а специалиста, который может этот вопрос решить, просто нет на месте?

Прежде всего, следует не спешить соглашаться на первое попавшееся предложение. Нужно изучить все, чем полон рынок хостинга и выбрать того оператора, который будет максимально соответствовать параметру «цена – качество».

Новичку довольно сложно понять стразу из чего же складывается пресловутое «качество». На самом деле оно состоит из уровня технической поддержки и качества ее оказания. Формула одна – чем быстрее, тем лучше.

Вторым уровнем оценки становится дисковая квота – буквальный размер дискового пространства, который вам выделяют за выставленную цену. Совет простой – не гнаться разу за огромными объемами.

Далее оценке подлежат такие нюансы как backup информации, который гарантирует, что даже если что-то случиться, данные не будут утеряны на веки. Скорость канала и мониторинг за работой сервера. Если все перечисленные выше параметры вас удовлетворяют, цена радует, то можно приобретать такой хостинг без раздумий.
Tags: сервисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments