seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Защитите себя от... Google

Европейские страны продолжают войну с поисковым гигантом Google, обвиняя его в незаконном хищении личной информации. Теперь и Великобритания с Испанией требуют от компании усилить ответственность за так называемые «случайные данные», накапливающиеся во время работы таких проектов как, к примеру, Google Street View. Правозащитники уже доказали, что в эти «случайные данные» часто входят персональные данные, а именно: логины, пароли, пин коды, электронные адреса, а также номера кредитных карт обычных граждан. Обеспокоенные происходящим, правозащитные организации потребовали от Google подробного отчета о состоянии всей этой информации.

Представители Google довольно сдержанно прокомментировали инцидент, признав некоторые ошибки в нынешнем способе сбора данных для Google Earth, Google Maps и Street View. Так же был назван и примерный объем «случайных данных» — 600 Гб. Вопросы о том, как эта информация использовалась ранее или может использоваться в будущем, представители Google, к сожалению, оставили без ответа.

И это далеко не первый скандал, связанный с Google. Ранее недовольство по поводу деятельности компании высказывали Франция, Германия, Италия и Чехия. Так же по этому обвинению был инициирован обыск в офисе компании в столице Южной Кореи.

Вместе с тем не утихла шумиха, возникшая вокруг результатов ещё одной проверки, в ходе которой было выявлено, что поисковая система Google очень успешно шпионит за пользователем не только реально, но и виртуально. Впрочем этот скандал был довольно быстро замят. Представитель Google выступил с речью, в которой назвал все обвинения абсурдом и что пользователям не о чем беспокоится. Также представитель Google заверил, что компания не имеет ни малейшего интереса к информации какой либо отдельной личности, а рассматривает каждого пользователя всего лишь как потенциального потребителя.

Почему, несмотря на столь веские доказательства, против Google до сих пор не было предпринято ни одной существенной санкции, остается загадкой. Недоброжелатели намекают на черезчур тесные отношения компании со спецслужбами, которые в свою очередь дают Google зеленый свет на совершенствование технологий. Другие специалисты акцентируют внимание на косвенности всех улик и опираются на данные Гуглом гарантии. Как относится к подобной информации каждый решит для себя сам. Но, в любом случае, от неприятностей никто не застрахован.

Так что не доверяйте системе излишне и будьте бдительны.
Tags: google
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments