seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Летающая тарелка

Забудьте про НЛО. В скором времени первый круглый летательный аппарат может появиться на рынке здесь, на Земле. На нем вы не сможете отправиться в космос, но он вполне сможет воплотить в реальность ваши долгие ожидания.

В нём могут поместиться два человека. Он может подняться вертикально в воздух на расстояние около двух метров над землей и развить скорость 70 км в час. Размером он с обычный легковой автомобиль, только круглый. Да, это летающая тарелка. В следующем году компания Моллер Интернейшнл, расположенная в Калифорнии, надеется выпустить летательный аппарат марки M200G. Компания надеется, что это будет первый образец из целой серии летательных аппаратов. Проект рассчитан на 300 лет.

Совершив в 1903 году свой первый полет на летательном аппарате с силовой тягой, братья Райт заложили основные принципы, которые сохранились до нашего времени. Это тонкие крылья для подъема вверх и вертикально установленный пропеллер для движения вперед. Но за два века до этого шведский изобретатель Эммануэль Сведенборг уже мечтал о создании круглого летательного аппарата. С тех пор проектировщики во всем мире мечтают о создании такого рода аппаратов.

Благодаря своей форме, теоретически, круглые летательные аппараты могут двигаться во всех направлениях — вверх, вниз и в стороны, и им нет необходимости разворачиваться в нужном направлении. Это создает предпосылки для создания летательного аппарата с вертикальным взлетом и приземлением, для взлета которого требуется значительно меньшая площадь разгона, чем для обычного самолета такого же размера.

Военные во многих странах мира проявляют особый интерес к круглым летательным аппаратам, так как они могут подниматься в воздух на небольшой территории и для них не нужно длинной взлетной полосы. Еще одно преимущество круглых летательных аппаратов заключается в том, что они могут летать с гораздо большей скоростью, и благодаря их форме, их трудно обнаружить с помощью радаров, что делает их незаменимыми в разведке.

Со всеми этими преимуществами круглые летательные препараты должны были быть уже давно созданы. Но где, же все эти летательные аппараты? Почему их до сих пор нет? Несмотря на все их преимущества, есть и существенные недостатки, препятствующие их созданию. Самая большая проблема заключается в том, что круглые летательные препараты довольно неустойчивые, так как они не оснащены общеизвестными аэродинамическими системами — прежде всего, у них нет крыльев и вертикальных и горизонтальных стабилизаторов (благодаря чему самолеты удерживаются в воздухе). При движении обычного самолета с большой скоростью используются аэродинамические силы для его стабилизации. Дело обстоит иначе с круглым летательным аппаратом, который должен удерживаться в воздухе с нулевым импульсом силы. Таким образом, необходимо найти другой способ для поднятия летательного аппарата в воздух и достижения равновесия.

Для достижения этого, в летательном аппарате M200G используется специальная двигательная установка. Летательный аппарат приводится в движение при помощи восьми маленьких туннельных вентиляторов, каждый из которых приводится в движение собственным роторным мотором, благодаря чему летательный аппарат поднимается в воздух и перемещается вперед, назад и в стороны. Благодаря изменению силы вращения вентиляторов достигается равновесие, например, увеличение вращения вентиляторов с правой стороны предотвращает наклон аппарата. При помощи многочисленных сенсоров и измерителей скорости, специальный компьютер постоянно следит за положением аппарата и посылает команды моторам по регулировке работы вентиляторов 400 раз в секунду, тем самым сохраняя равновесие. Летательный аппарат сделан из сверхлегких материалов, таких как алюминий и стекловолокно, тем самым достигается увеличение мощности моторов аппарата.

С начальной ценой равной 90 000 долларов США, аппарат M200G на начальном этапе может стать игрушкой для богачей. Высота его полета ограничена 2 метрами, таки образом для управления аппаратом не нужно специальное удостоверение пилота. Компания надеется, что в будущем сможет выпускать подобные летательные аппараты по более низкой цене. Директор компании считает, что данный аппарат может положить начало массовому производству настоящих летающих тарелок.
Tags: технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments