seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Очки с дополненной реальностью

Представители Google заявили, что они намерены реализовать созданные в рамках программы Project Glass очки с дополненной реальностью нескольким отдельным поклонникам высоких технологий в первой половине 2013 года. Стоимость устройства составит 1,5 тысячи долларов.

Руководители проекта заявили, что эта модель не будет конечным вариантом продукта для рынка. Но, тем не менее, люди, которые стремятся идти в ногу со временем, получат шанс обладать технологической новинкой. Модель очков, которую смогут приобрести почитатели hi-tech будет названа Explorer Edition.

Стать обладателями прибора смогут лишь те, кто присутствует на конференции Google I/O, которая проходит летом 2012 года в Сан-Франциско. Продукт будет доступен только для тех, кто проживает в США, воспользоваться им также можно будет только в Штатах, из-за ограничений в законодательстве многих государств на использование радиочастот.

Устройство Project Glass содержит в себе беспроводной блок, который использует технологии Bluetooth и Wi-Fi, что дает возможность очкам выходить во Всемирную паутину. Помимо прочего, компания-производитель занята обеспечением совместимости прибора с 3G-сетью. Устройство включает в себя такие компоненты как процессор и оперативную память, для работы с данными, и, кроме того, гироскоп и акселерометр.

Маленькое прозрачное стекло является поверхностью для отображения информации, которая поступает от миниатюрного проектора. Пользователь наблюдает создаваемое прибором изображение, в дополнение к тому, что он видит и без помощи очков. Продуманное расположение картинки не мешает следить за происходящим вокруг.

Часть функций Google еще не смогла осуществить полностью. В прошлый раз люди, непосредственно занятые проектом, говорили о следующих способностях устройства: запись на камеру значимых событий, отображение Google Maps с возможностью выделения маршрутов и поиска нужных пунктов. Камера прибора контролируется посредством сенсорной зоны небольшого размера, она располагается на окулярах сбоку.

Посетители мероприятия Google I/O могли стать свидетелями яркой демонстрации возможностей Project Glass. 4 парашютиста, вооруженные этими устройствами, осуществили прыжок с цеппелина. Видео с камер в очках передавалось в зал, в котором проходило собрание. Создатели проекта сообщили, что для проведения этой акции они применили некоторые военные технологии в связке с последними своими разработками.
Tags: google, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments