seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Что плохого в анонимном общении в Интернете?

Анонимное общение — это когда вы совершенно не знакомы со своим собеседником и не имеете возможности что-то о нём узнать. Примером анонимного общения, является самый обычный чат, когда всё, что описывает человека, — это его ник.

Такое общение не несёт в себе ничего хорошего. Оно порождает желание выдавать себя за того, кем человек не является на самом деле. Такое общение только усиливает комплексы человека.

Сильная личность, или даже просто человек в здравом рассудке, не будет испытывать необходимости выдавать себя за кого-то другого. А вот слабая личность, человек у которого есть много комплексов в жизни, — с удовольствием выдаст себя за другого. За того, кем он не может быть в жизни.

Беда в том, что выдав себя за другого, человек не избавляется от комплексов, а только усиливает их. Человек получает ещё плюс один комплекс — чувство некоторой боязни того, что кто-то может узнать, что он фальшивка, и увидит, кто он есть на самом деле. Также, появляется чувство неполноценности, неправильности прожитого дня — что-то нарушается в ритме организма, после того, как человек начинает примерять на себя разные маски.

Анонимное общение — это, если говорить по правде, самое настоящее соблазнение на познание запретного плода. Не решить свои проблемы, а забыть о них и предстать в виде нового человека. И это опасно.

Здравомыслящий человек увидит и поймёт, что это не нормально. Но есть миллионы пользователей Интернета, которые, вследствии своего образа жизни, не в состоянии понять, что в этом нет ничего хорошего.

Нет совершенно никакой необходимости в анонимном общении. И даже наоборот — это совершенно ненужная, временная радость, которая впоследствии приводит к появлению новых комплексов и душевных расстройств.

Анонимное общение это своего рода ловушка для людей с комплексами. И это неправильно. Таким людям нужно не давать соблазны, а наоборот помогать избавится от своих комплексов и посмотреть на мир другими глазами.

Само понятие анонимного общения противоречит устройству организма человека. Когда два человека впервые встречаются — они, как правило, довольно разные и проходит немало времени прежде, чем общение начнёт происходить комфортно для обоих. При этом очень важный фактор — это кто ты есть, чем по жизни занят и как выглядишь.

При анонимном общении получается абсолютный бред: ты с первой же минуты с человеком на ты, как с хорошим знакомым. Вроде пообщались, вроде ты классный, твоих комплексов собеседник не замечает и относится к тебе хорошо, как никто в реальной жизни. Вроде нормально. Но а что дальше-то? А дальше пустота.

И, как уже говорилось, новый комплекс и душевное «неспокойствие».
Tags: интернет, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments