seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Интересные рассуждения об удалённой работе

Интересные рассуждения об удалённой работе выдал канал Билайн.NOW.

Выдал он их с подачи замечательного в своей глупости поста Влада Цыплухина.

Тут немедленно возникает вопрос. А чего это у «Билайна» мысли интересные, а у Цыплухина — глупые. Разгадка очень простая.

Мы живём в мире материальных ценностей. Насколько убог мир «удалёнки» показали последние месяцы. И если ваш коллектив состоит из тех, кто прямо всеми руками и ногами за «удалёнку» (по «чесноку», а не по результатам опроса, проведённого внутри компании — цена таким опросам невысока), то тут два варианта. Либо ваших сотрудников можно заменить роботами, либо вас окружает кучка социопатов. Оба варианта ужасны.

Тут может показаться, что мы против «удалёнки». Ни в коем случае. Но тут ведь как с отпуском. Нормальный (повторимся, нормальный) человек уже после двух недель начинает волком выть и проситься на работу. А с учётом того, что в нашем государстве, с какого-то перепугу, есть ещё и государственные каникулы (2 недели в январе и 2 недели в мае), то получается, что 2 месяца из 12 в году у нас отпуска.

И вот тут смотрим на экономические показатели. Как-то мы не впереди планеты всей. Как-то не в лидерах по ВВП. Откуда такая тяга к отдыху?

Нет, конечно, очень здорово приводить в пример чудесных юношей и девушек из виртуальной экономики. Но тут есть ещё один немаловажный момент, который как-то упускается из виду. Чем старше человек, тем больше нужна социализация. Возможно, именно поэтому ярыми адептами той же «шейринговой» экономики являются молодые люди в возрасте 20-30 лет. С хорошим, заметим, заработком.

Техноснобизм и абсолютное непонимание того, что человек — существо социальное, может привести к катастрофическим последствиям. В первую очередь, для компаний, которые не обращают внимание на психологию, гендер и возраст. Возглавляемые юношами, уверенными, что старость не наступит никогда.

Ну, а «удалёнка» и возможность работать на ней — очень крутой мотивационный инструмент. Потому что нам неизвестен ни один человек, который отказался бы изредка поработать дома и не ехать в офис.

Более того, «удалёнка» позволяет увеличить доступность рабочих мест тем, кто в силу разных причин не может приезжать в офис. Мы о людях с ограниченной подвижностью, например. И прочее.

Ну, и вопрос остаётся только один. Вы действительно считаете, что в Apple и Google, строящих гигантские офисы и кампусы, в HR сидят тупые люди? Может быть эти светлые мысли и им приходили в голову, но как-то трансформировались в гигантские штаб-квартиры и гибкие условия труда, а не в какие-то дикие крайности?

https://seoded.blogspot.com/2020/05/udalenka.html

#бизнес #технологии
Tags: #бизнес, #технологии, бизнес, психология, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments