seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Поющий Барак Обама вновь доступен

По сообщению издания ArsTechnica: «Одному из самых крупных в мире видеохостингов YouTube удалось восстановить 4 удаленных прежде видеоролика с участием президента США. В этих видео Барак Обама исполняет фрагмент песни Эла Грина "Lets Stay Together"».

Как сообщается, один из роликов был выпущен для предвыборной компании Митта Ромни и использовался для того, чтобы показать привязанность Барака Обамы к спонсорам. Остальные ролики - это выпуски новостей о выступлении Обамы в Apollo Theater. Несколькими днями ранее доступ к этим видеороликам был заблокирован из-за жалобы правообладателя одной из песен.

Как сообщает издание Politico, в среду с администрацией видеохостинга связались официальные представители Митта Ромни и объявили, что этот ролик не нарушает никаких авторских прав, согласно содержанию "Закона об авторских правах в цифровую эпоху". Как правило, апелляционный процесс длится не меньше недели, но вследствие широкого резонанса администрация YouTube рассмотрела дело гораздо быстрее.

"Мы восстанавливаем контент, в том случае когда пользователь сообщает, что правообладатель ошибочно пожаловался на его видеоролик, и может доказать это", - сообщает ArsTechnica слова администрации YouTube. Кроме того, YouTube самостоятельно восстанавливает видеоролики, в тех случаях, когда есть уверенность, что авторские права не нарушены или когда правообладатель злоупотребил инструментами данного видеохостинга по защите правообладателей.

Вообще, YouTube очень серьезно относятся к защите авторских прав. Поэтому они используют систему Content ID, разработанную компанией Google. Эта система дает возможность правообладателю отследить на видеохостинге ролики, которые нарушают его авторские права. Если такие ролики появляются, то они, либо удаляются, либо правообладатель имеет права получать часть прибыли от размещения рекламы на странице с этим роликом.

Видеохостинг YouTube является одним из самих крупных в мире. В две тысячи одиннадцатом году на сайте было зафиксировано более одного триллиона просмотров. Ежеминутно на YouTube появляется шестьдесят часов нового видео, а каждый день пользователи видеохостинга просматривают больше трех миллиардов видеороликов.
Tags: youtube, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments