seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Пингвин сделал Google богаче

Буквально накануне был опубликован финансовый отчёт за второй квартал текущего года компании Google. Все прогнозы аналитиков оказались неверны, доходность компании увеличилась по отношению к аналогичному периоду прошлого года на целых 35 процентов.

Помимо этого, SEO-специалисты акцентировали внимание на том факте, что по сравнению с прошлым годом точно также увеличилось на 42 процента и число платных переходов в выдаче Google по поисковым запросам.

На западном форуме WebmasterWorld этот скачок оптимизаторы и вебмастера связывают в первую очередь со скудностью органических результатов поисковика и это напрямую зависит от таких нововведений, как запуск алгоритма Пингвин. Многие оптимизаторы весьма недовольны существующей эффективностью данного алгоритма и предполагают, что по результатам следующего квартала изменения в алгоритмах Гугл могут продолжиться. Продолжиться именно в том же плане.

Примерно на то же самое нацелена и постоянная смена алгоритмов Яндексом. По ссылке статья на эту тему.

Многие специалисты высказывают предположение, что компания не считает органический поиск частью финансового успеха Google. Некоторые другие наоборот высказывают мнение, что Пингвин увеличил качество поиска и соответственно привлёк к поисковику ещё больше пользователей, а это позволило увеличить количество кликов. Есть также мнение, что алгоритм Пингвин плохо воздействует на качество органического поиска и заставляет в итоге многих пользователей чаще кликать на рекламу в выдаче результатов по поисковым запросам. Тем не менее, такое серьёзное увеличение количества платных кликов является гигантским скачком для одного года.
Tags: google, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments