seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Цукерберг сказал смартфону «Нет!»

По сообщениям с сайта All Things Digital, во время конференц-звонка, котрый был посвящён финансовым итогам Facebook за квартал, глава и основатель этой крупнейшей мировой социальной сети Марк Цукерберг заявил, что все появлявшиеся ранее во многих СМИ сообщения о ведущейся разработке смартфона, который должен выйти под брендом его соцсети, не соответствуют действительности.

Такого рода информация о скором выпуске смартфона под брендом «Facebook» появляется в Сети достаточно регулярно, но пока ни одно из сообщений не подтвердилось. Например в минувший четверг агентство Bloomberg, ссылаясь на свои собственные источники, в очередной раз сообщило о том, что примерно в середине следующего года стоит ожидать появления на рынке брендового смартфона, над которым в данное время ведутся работы в известной тайваньской фирме HTC. А уже в ночь на пятницу, в ходе пресс-конференции Марк Цукерберг, отвечая на вопросы журналистов и инвесторов, опроверг данное сообщение.

Как следует из слов главы Facebоok, в компании усиленно ведутся работы над интеграцией социальной сети с существующими на сегодняшнем мобильном рынке операционными системами. В частности речь идёт о системе iOS 6, на которой работают планшеты iPad и достаточно популярные во всём мире смартфоны Apple iPhone.

Вполне возможно, что все подобные разговоры ведутся в свете того, что в своё время в 2011 году компания HTC уже выпускало смартфон HTC ChaCha на платформе Android, где для вызова приложения Facebook была выделена отдельная кнопка клавиатуры. Также по некоторым неофициальным данным, руководители Facebook в том же 2011 году рассматривали возможность создания версии Android, модифицированной в стиле Facebook и последующем выпуске соответствующих устройств под эту самую модифицированную ОС. Так поступил некогда интернет-магазин Amazon.com, существенно переработав существующую на то время версию системы Android под свой планшетный компьютер Kindle Fire.

Но прошлым летом компания Google ввела некоторые ограничения на использование своей операционной системы сторонними разработчиками. И с тех пор все разработчики обязаны согласовывать с Google планируемые системные изменения ещё до того, как эти изменения будут сделаны. Этой целью руководство Google хотело добиться максимального снижения эффекта фрагментации, который возникал из-за чрезмерных и технически не совсем верных изменений и многим пользователям совершенно различных устройств приходилось использовать порой не совсем корректно работающие вариации ОС Android.

В случае с Facebook это условие практически невыполнимо, ведь в данное время Google весьма агрессивно продвигает своё собственное детище, являющееся прямым конкурентом Facebook, - социальную сеть Google+. И если бы компания Facebook задалась целью выпуска смартфона под собственным брендом на ОС Android, то ей бы пришлось открыть очень важные для конкурентной борьбы сведения.

Facebook является на сегодняшний день самой крупной в мире социальной сетью. Как следует из анализа последних данных, она насчитывает 955 миллионов официально зарегистрированных пользователей.
Tags: facebook, google, мобильные телефоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments