seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Английские сети не выдерживают олимпийской нагрузки

Организаторы Олимпийских игр Лондоне просят зрителей воздержаться от отправки несрочных SMS-сообщений и также размещения твиттов в сервисе микроблогов Twitter в связи с перегрузкой телекоммуникационных сетей и возникающих в связи с этим помехах работе организаторов. Такое обращение было опубликовано в ленте агентства Рейтер.

Как сообщил пресс-секретарь Международного олимпийского комитета, никто не может запретить людям отправлять сообщения и никто не может этому препятствовать. И обращение является всего лишь просьбой.

Как следует из сообщения агентства, во время проходившей в субботу мужской шоссейной велогонки комментаторы не смогли в режиме онлайн следить за информацией о том, как далеко ушли в отрыв лидеры этой самой гонки. Это случилось из-за перегрузки сетей и последовавшим за этим сбоям в работе системы GPS-навигации, благодаря которой и происходит отслеживание местонахождения спортсменов на всём протяжении трассы.

Как отметил пресс-секретарь МОК, возникшая проблема обуславливалась в первую очередь из-за сообщений, отправляемых несколькими сотнями тысяч зрителей, расположившихся вдоль трассы и старающихся поддержать участвующую в гонке британскую команду.

В агентстве также констатируют тот факт, что при нынешней распространённости смартфонов, активно используемых пользователями для доступа в Интернет, загрузки фотографий, видео и другой активности, в итоге привело к тому, что Летние Олимпийские игры в Лондоне стали первыми "социальными" играми. Именно из-за активности пользователей социальных сетей и возникли непомерные нагрузки на телекоммуникационные сети.

Хотя в принципе при обустройстве таких сетей телеком-компании рассчитывают на возможные дополнительные нагрузки, просто сейчас они превысили все допустимые нормы.

Представители Twitter также отметили возросший уровень популярности различных социальных сервисов среди зрителей лондонской Олимпиады. Как следует из их статистики, в самый первый день Олимпиады во время церемонии открытия и немного раньше, чем она состоялась, пользователи сервиса опубликовали такое количество твиттов, которое превысило такой же показатель за всё время пекинской Олимпиады, состоявшейся в 2008 году.

Церемония открытия Олимпиады состоялась в прошлую пятницу, а сами игры продлятся до 12 августа включительно.
Tags: twitter, сервисы, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments