seoded, Алексей Востров

Госдума одобрила законопроект о «суверенном рунете»



Госдума одобрила в первом чтении законопроект о «суверенном рунете». 334 депутата поддержали документ, 47 высказались против, воздержавшихся нет.

Поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были внесены в Госдуму 14 декабря. Авторами законопроекта выступили глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас («Единая Россия»), его первый заместитель Людмила Бокова («Единая Россия») и депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР).

Поправки предполагают создание в России инфраструктуры, «обеспечивающей работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения» к зарубежным серверам. На реализацию законопроекта планируется выделить 20 млрд руб.

Счётная палата и РСПП выступил против законопроекта. Союз предупреждал, что его реализация может стать причиной катастрофического отказа работы сетей связи в РФ. Господин Клишас допустил снижение качества трафика. При этом, по его словам, сократятся затраты российских операторов связи, поскольку некоторые их обязанности перейдут создаваемому Центру мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

https://seoded.blogspot.com/2019/02/blog-post_12.html
seoded, Алексей Востров

Смысл человеческой жизни — PavlinaSteve.ru

В чём смысл человеческой жизни? Зачем мы здесь? Существует ли Бог, и если да, то какова его природа? Какая из всех мировых религий наиболее правильна? Есть ли жизнь после смерти? Являемся ли мы по большей части физическими созданиями или духовными?

Люди тысячелетиями бились над получением ответов на эти вопросы. Они становились причинами войн и конфликтов. Но, несмотря на то, что многие люди потеряли из-за них голову (как в переносном, так и в буквальном смысле), нельзя не признать, что эти вопросы очень практичны по своей природе...

Читать дальше http://pavlinasteve.ru/smisl_chelovecheskoi_zhizni.html
seoded, Алексей Востров

У Интернета новый герой



У Интернета новый герой — самый плодовитый редактор англоязычной «Википедии».

Он уже внёс в интернет-энциклопедию более 3 млн правок и написал 35 тысяч оригинальных статей. Чтобы масштаб работы был понятен, стоит отметить, что всего статей на английском языке там порядка 5,7 млн штук.

В обычной жизни Стивен Прюитт — скромный работник архива Службы таможенного и пограничного контроля США. Он живёт с родителями и более трёх часов в день правит «Википедию», черпая информацию из книг и научных журналов.

«Думаю, мои родители долго считали меня сумасшедшим», — признаёт Прюитт. Началось всё в 2006 году, когда он написал статью о собственном прапрапрапрапрапрадедушке Питере Франсиско, герое американской войны за независимость из Виргинии. А потом Прюитт втянулся.

Никаких денег за редактирование «Википедии» он не получает. «Идея, что всё это делается бесплатно, завораживает меня, — говорит Прюитт. — Моя мать выросла в СССР, так что я знаю, как много значит свобода знаний и информации».

Сейчас волонтёр обеспокоен гендерным неравенством в «Википедии». Ведь ещё пару лет назад только 15 процентов биографических статей были о женщинах. Сейчас — уже 17,6 процента. В том числе и стараниями Прюитта.

https://seoded.blogspot.com/2019/02/blog-post_9.html