Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

seoded, Алексей Востров

Каскадёр прыгает из окна семиэтажного дома

Каскадёр прыгает из окна семиэтажного дома, чтобы продемонстрировать новое спасательное устройство — надувной мешок, который был создан для спасения жизни людей в случае пожара, 25 февраля 1974 года

Каскадёр прыгает из окна семиэтажного дома, чтобы продемонстрировать новое спасательное устройство — надувной мешок, который был создан для спасения жизни людей в случае пожара, 25 февраля 1974 года
seoded, Алексей Востров

«Телефонные» террористы требуют от супермаркета 1,5 миллиона рублей

Руководство сети гипермаркетов «Самбери», которую анонимы «минируют» по телефону, в понедельник получило письмо, разъясняющее, как прекратить экономический террор. Из-за сообщений о взрывных устройствах, спрятанных в «Самбери» по разным адресам, эвакуируются покупатели и персонал. На прошлой неделе и за выходные только в Хабаровске зафиксировано полтора десятка таких сообщений.

Из-за этих звонков сеть терпит большие убытки. Фирма недополучает выручку из-за прекращения продаж. Люди оставляют в тележках продукты, окончания проверки здания не ждёт почти никто. Покупатели просто идут за едой в другие супермаркеты. Кроме того, в магазинах имеется собственное пищевое производство.

— Печи приходится выключать, из-за этого большое количество продуктов и сырья приходится выбрасывать, поскольку продукт уже не соответствует технологии приготовления. На данном этапе можно говорить о миллионных убытках, — рассказала Ветта Вольгушева, руководитель отдела рекламы и PR сети гипермаркетов «Самбери».

Первое время звонки, которые делает робот с автодозвоном, не носили характер вымогательства. Финансовая подоплёка вылезла значительно позже, когда коммерсанты «прочувствовали», какие убытки приносит этот телефонный террор. В полученном в понедельник послании преступники конкретизируют сумму, после перечисления которой они оставят коммерсантов в покое.

— Вы не воспользовались первым предложением. Поздравляем, ваша сумма увеличилась до 1,5 миллиона рублей. Адрес ВТС кошелька тот же. Не теряйте времени, дальше будет дороже с каждым разом. При поступлении денег мы забудем о вас навсегда, — так пишут в своём послании вымогатели.

Правоохранительные органы не могут остановить преступников. Для маскировки своей личности, звонящий применяет обезличенный «механический» компьютерный голос. Звонки и послания поступают с мобильных номеров, которые пока полицию ни к кому не привели. Сыщики говорят, что комментирование расследования может помешать его ходу. Оперативники намекают — у них есть кое-какие результаты, но это террористов нисколько не беспокоит. Они только поднимают ставки и ставят сроки.

Напомним, что во время майской волны «минирований» торговых центров, вымогатели требовали лишь 300 тысяч. Они не получили ни копейки, однако правоохранительные органы вынуждены были проверить каждый указанный террористами адрес.

https://seoded.blogspot.com/2019/07/15.html
seoded, Алексей Востров

На Волге под Самарой группа лодочников несколько часов гонялась со стрельбой за катером "Прогресс-4"

В субботу, 17 октября, участником многочасовой погони на акватории Волги под Самарой и Новокуйбышеском стал водитель катера "Прогресс-4", который подробно описал все происходившее на форуме для рыболовов.



Как пишет форумчанин, он с другом рыбачил днем с лодки "Прогресс-4" в районе "Пастухов".

"Примерно в 14:50, когда наша лодка стояла припаркованная в камышах, нам в корму почти на полном ходу врезалась лодка "Крым" белого цвета, - сообщает форумчанин. - Экипаж судна был мертвецки пьян, их абсолютно не смутил тот факт, что они разбомбили мне двигатель и корму. Все, что их интересовало в тот момент, - это как проехать в Новокуйбышевск".

По словам водителя "Прогресса", после непродолжительной словесной перепалки он пытался им объяснить, что ему повредили лодку и он намерен вызвать ГИМС.

"Я сделал фотографию их госномера и позвонил в службу 112. Оператор службы спасения зарегистрировал звонок и направил в нашу сторону экипаж МЧС, о чем я оповестил виновников аварии, - сообщает форумчанин. - Позвонили в МЧС, потому что в момент столкновения мы с товарищем попадали в лодке и получили довольно сильные ушибы и пару рассечений на руках. "Гражданам" в "Крыму" мои действия очень не понравились, и они начали кидаться на нас и размахивать руками, а спустя пару минут решили покинуть место аварии".

Сумев завести двигатель вручную после столкновения, водитель "Прогресса" догнал "Крым" и оповестил рулевого, что тому грозит уголовное преследование в случае, если он попытается скрыться. После получаса погони, по данным форумчанина, "Прогресс" попытались протаранить.
"Мне пришлось воспользоваться сигнальными ракетницами, чтобы избежать столкновения и отпугнуть нарушителей, - пишет водитель "Прогресса". - Я всячески уходил от столкновений и стрелял исключительно в небо. После очередного звонка из госструктур я понял, что наряд МЧС к нам направлен не будет и ждать водную полицию не имеет никакого смысла. Мы с товарищем развернули нашу лодку и уехали прочь от "Крыма". Оглянувшись через несколько минут, мы увидели, как водитель "Крыма", пролетая через узкую протоку, задел по касательной рыбака на надувной лодке с подвесным мотором. Надувная лодка перевернулась, и человек, находившийся в ней, выпал за борт. Мы подъехали к пострадавшему, он самостоятельно забрался в лодку и оповестил нас, что с ним все в порядке и он едет домой сушиться".

Далее, как пишет водитель "Прогресса", люди на катере "Крым" устроили за ними погоню и, вероятно, подключили к ней знакомых на других лодках.

"Три человека на катере "Крым", приближаясь к нам на полном ходу, громко орали матом в наш адрес и показывали знаки угрозы, - пишет водитель "Прогресса". - Мы не стали дожидаться развязки и, нажав полный газ, стали уходить от преследователей. Не успев промчаться и пары километров от погони, нам наперерез выскочила еще одна белая лодка, ориентировочно, это была "Казанка" с двигателем 50 л.с. и экипажем из двух человек. Ее водитель попытался на полном ходу врезаться в наш борт, но нам удалось избежать столкновения. Мчали так мы километра три. Мы постепенно отрывались от преследователей, но вдруг, подъезжая к "крестам", на своем пути увидели лодку цвета хаки и с четырехтактным двигателем Suzuki 60 лс. Лодка, ориентировочно, была "Волжанка" с одним человеком на борту. Она за мгновение набрала полный ход и попыталась перекрыть нам движение, ну или затаранить. Задев корму этой лодки по касательной, нам удалось избежать полного столкновения и остановки. Обернувшись, мы поняли, что за нами следует уже три лодки, одна из которых значительно больше и мощнее нашей".

По рассказу водителя "Прогресса", чтобы отпугнуть рулевого "Волжанки", который пытался протаранить их катер, ему пришлось стрелять в воздух из ракетницы.

"Все это время мне названивали из полиции и МЧС, и я объяснял им, что за мной гонятся на трех лодках и пытаются нас потопить, - пишет водитель "Прогресса". - Я успел скинуть эмчеэсовцам свои координаты в долготе и широте, на что мне грубо очень ответили, что они не понимают, что я им диктую, и что у них нет навигатора, ну и что они понятия не имеют, где я нахожусь. Влетев в поворот "крестов", мы увидели большое скопление лодок разного калибра, притормозили и попросили помощи. Нашелся добрый мужик на большой лодке, предположительно, типа Buster Cabin. Он сказал, что мы можем спрятаться за его лодкой и что он попытается нам помочь. В итоге все три наших преследователя, вылетев из поворота и окружив, пошли на таран, но мне удалось избежать столкновения. Мы сделали несколько кругов вокруг большого катера в попытках уйти от таранов, вынуждены были начать тикать в сторону Новокуйбышевского пляжа по Кривуше".

В пути водитель "Волжанки" пытался таранить и прижимать "Прогресс" к кустам.

"Мы услышали несколько выстрелов из ружья, которые были направлены в нашу сторону, - пишет водитель "Прогресса". - Стреляли из "Казанки" или "Крыма". Нам в очередной раз пришлось стрелять из ракетниц в небо, чтобы привлечь внимание и отогнать преследователей, а мой напарник еще и был вынужден в моменты между перезарядками ракетниц отмахиваться веслами от нападающих. Гонка была очень напрягающая. Постоянные повороты, тараны и выстрелы в нашу сторону очень сильно изматывали".

Вскоре к преследователям на подмогу вылетели два бело-серых катера. Пятеро преследователей загнали "Прогресс" в тупик.

"Двое из вновь присоединившихся преследователей развернули свои лодки и пошли на таран в мою сторону, - продолжает водитель "Прогресса". - Я отделался ударом по касательной, а "таранщики" улетели в камыш. Я развернул свою лодку на месте и ринулся обратно, в сторону "крестов". Вслед за нами выехало три катера, а два остались в камышах. Через пять минут на "хвосте" остался один "Крым", а у остальных, вероятнее всего, кончилось топливо".

В пути пассажир катера "Прогресс" смог дозаправить лодку. Двигаясь от "крестов" в сторону Лбища, мужчины слышали несколько выстрелов в свою сторону. А выйдя на большую воду, они смогли оторваться от погони.

"За время всего инцидента, а уходили от погони мы три часа, мне на сотовый было произведено около 70 звонков и около 30 пропущенных, - пишет водитель "Прогресса". - Звонили из МЧС со словами, что они едут помогать, звонили из полиции, из водной полиции, из Следственного комитета, и даже звонили спасатели... И все они ехали три часа, пытались помочь...".

По дороге через пару километров от Змеиного "Прогресс" догнала "Казанка" спасателей с пятью сотрудниками полиции в бронежилетах и с автоматами.

"Мы с товарищем, причалив к берегу, осознали, что мы в безопасности и живы, - пишет водитель "Прогресса". - И вместе с полицией поехали к Новокуйбышевскому пляжу. По дороге туда нас встретили два катера Buster с МЧС. На берегу нас ждало три машины полиции и более 30 человек в форме всех мастей и красок. Нас опрашивали много раз, брали пробу краски с лодки, произвели осмотр повреждений и много-много раз обещали сопроводить спасательным катером до лодочной станции. В итоге спустя три часа погони, два часа опросов и составления протоколов стемнело... Все разъехались, и мы добирались до лодочной станции сами.... Одни и в полной темноте..... На лодочной мы оказались в 22:00, после чего поехали в Новокуйбышевск - в отдел полиции для продолжения составления протоколов. Дома я был в 1:40. Живой, здоровый, но очень сильно потрепанный судьбой".

Автор поста также пишет, что на протяжении погони их видели и снимали на телефоны немало людей, и просит очевидцев о помощи, чтобы собрать информацию, которая может помочь возбудить уголовное дело.

http://волганьюс.рф/article/394958.html