seoded, Алексей Востров

Расширяя кругозор, 13.10.2020 года

~ После освобождения Минска от фашистской оккупации в городе осталось 37 000 человек (до войны почти 250 000). На момент освобождения города в центральных районах осталось всего около 70 не разрушенных зданий.

~ В 1995 году Конституционный суд Белоруссии целиком или частично отменил 18 президентских указов (из-за их несоответствия главному закону государства). Лукашенко издал распоряжение о безусловном исполнении отменённых указов, уточнив «до внесения изменений в законодательство».

~ Одна из насущных проблем, с которой сталкиваются последователи буддизма — домашние тараканы. Уничтожать которых запрещают священные заповеди.

~ Неандертальцев принято изображать сутулыми. Это связано с тем, что первым был реконструирован скелет неандертальца, больного артритом (в 1911 году).

~ Ворвавшиеся в Бастилию французские солдаты и рабочие, торжествуя, выбрасывали из окон найденные документы, а сотрудник русского посольства в Париже Пётр Дубровский ходил и собирал эти бумаги. Они составили основу уникальной коллекции, которую Дубровский позже подарил Александру I.

~ Некоторые бактерии, обитающие в кишечнике, умеют управлять пищевым поведением людей, подталкивая «хозяина» к потреблению необходимой им пищи (например, жирной или сладкой): для этого бактерии выделяют нейромедиаторы, отвечающие за удовольствие, или вещества, схожие с гормоном голода.

~ У бобров прозрачные веки. И закрыв глаза, они могут всё видеть под водой.

~ Сегодня нулевой размер одежды в США больше, чем шестой размер в 1970 году.

~ Средневековые врачи не выполняли хирургических операций: врачи считали это занятие ниже своего достоинства, хирургические операции делали палачи или цирюльники.

~ По европейским лесам в 1978 году разбросали десятки тысяч отрубленных куриных голов: они содержали вакцину против бешенства, предназначенную для лис.

~ Василий Шукшин называл свою жену Фелини: ФЕдосеева ЛИдия НИколаевна.

~ Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку знаменитого «Двин». Однажды премьер обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», был сослан в Сибирь. По просьбе Черчилля его вернули и восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну впоследствии присвоили звание Героя Социалистического Труда.

~ За охрану Горбачёва в Крыму во время путча ГКЧП (1991 год) отвечал начальник 9-го отдела ялтинского КГБ Лев Николаевич Толстой (правнучатый племянник писателя).

~ В Европе ходит некоторое количество купюр в 100 евро, которые меньше стандартного размера, но признаются законными: они побывали в стирке и хлопок, который входит в их состав, «сел».

~ Ещё в 1960-х годах большинство жителей Лаоса не знало о существовании такой страны.

https://seoded.blogspot.com/2020/10/blog-post.html

#расширяя_кругозор
- - - - - - - - - - - - - - - - - -- - -
Zarabotok4vas.ru — Как зарабатывают в Интернете диванные эксперты
seoded, Алексей Востров

Хитроумные «игрушечники»

1. Продажи игрушек, обычно, резко растут по время Рождества: все родители покупают всем детям подарки. Зато после Рождества продажи игрушек ещё более резко падают. Даже ниже обычного среднего уровня. Ведь план по покупкам игрушек у родителей, на ближайшее время, выполнен. Как с этим бороться?

2. Производители игрушек придумали хитрый прием. Незадолго до Рождества они начинают вкладывать в рекламу новых игрушек настолько большие деньги, чтобы дети их сильно захотели. Дети идут к родителям и просят купить им эту игрушку. Родители обещают купить им эту игрушку на Рождество. Но во время Рождества производители намеренно не поставляют этих игрушек в достаточном объёме. И большинству желающих их не хватает. Поэтому на Рождество родители вынуждены покупать детям какую-то другую игрушку.

3. Зато обещанные игрушки начинают поступать на полки магазинов после Рождества. Но родитель ведь обещал. Поэтому он покупает обещанную игрушку после Рождества. Но уже вторую по счёту. В результате, продажи во время Рождества сохраняются и провала в продажах после Рождества тоже нет.

4. В общем, искусственный недостаток предложения это продать что-то ещё. Не вместо, а вместе.

https://www.seoded.com/2020/10/igrushki.html

#бизнес #психология
seoded, Алексей Востров

Как «Википедия» туристов в Испанию завлекала

Экономисты провели интересный эксперимент: выбрали несколько городов в Испании и улучшили статьи про них в разделах «Википедии» (как создавали «Википедию») на французском, немецком и итальянском языках. В статьи добавляли по два абзаца текста и фото.

Результат: количество ночей, проведённых в городе туристами в сезон, выросло на 9%. Для городов, о которых в «Википедии» было совсем мало информации, правки увеличили показатель туризма на треть. Экономический эффект от такого роста авторы эксперимента оценили, в среднем, в 100 000 евро в год для одного города.

Очередной пример значимости «Википедии». По большинству запросов, первая ссылка в поисковике — статья в «Википедии». Что будет написано в «Википедии», то люди и будут знать о предмете. Именно поэтому существует бизнес коммерческих правок в «Википедии»: за деньги можно улучшить свою репутацию в Интернете или очернить репутацию конкурентов.

Кстати, изначально эксперимент включал в себя и правки в «Википедии» на голландском, но модераторы заметили подозрительные правки и заблокировали эксперимент.

https://seoded.blogspot.com/2020/10/wikipedia.html

#wikipedia #продвижение