Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

seoded, Алексей Востров

Чьи акции вырастут после карантина? На чём можно будет заработать лучше всего? — Seoded.ru

Карантин закончится. Рано или поздно. А заработать хочется прямо сейчас. Решил изучить акции каких компаний выросли за время эпидемии и, самое главное, чьи акции свой рост продолжат после завершения карантина. Вот, что у меня получилось... http://www.seoded.ru/zarabotat-dengi/zarabotok-posle-karantina.html
seoded, Алексей Востров

В России заработал первый «кибергинеколог»

Жительница Калуги нашла в Интернете кибергинеколога и сходила к нему на приём. Теперь она должна 200 тыс. рублей за то, чтобы её гинекологическое видео не попало в Сеть.

Девушка вышла на гинеколога в «Инстаграме», потому что не смогла записаться в обычную женскую консультацию. Точнее, «Арнольд Евгеньевич Карапетян» написал ей сам — он предложил девушке провести онлайн-приём по видеосвязи. Девушку не смутили ни 30 подписчиков в его «инсте», ни странные фотографии в профиле.

После особого стрима пациентке пришло страшное сообщение: видео записано, плати 200К, если не хочешь, чтобы твой «приём» увидели друзья. Карапетян оказался обычным мошенником, на которого девушка хочет подать в суд — она даже уже наняла адвоката Тимура Маршани.

Надеемся, что ему ничего показывать не надо.

https://seoded.blogspot.com/2020/04/ginekolog.html
seoded, Алексей Востров

Кто за это будет платить?



Кажется, что за последнее время мы видели всё: и растущие по экспоненте графики смертей, и мобильные морги на улицах, и даже массовые захоронения. Можно ли нас ещё чем-то удивить? Давайте посмотрим.

«WHO'S GOING TO PAY FOR IT?»

«Кто за это будет платить?» — последние слова перед смертью задыхающегося пациента, которые услышал медбрат Дэрик Смит в Нью-Йоркском госпитале.

Второй день думаю об этом пациенте. В эпицентре эпидемии с тысячами смертей, находясь одной ногой в могиле, человек боится не смерти, а долгов за лечение. This is America.

Я не ошибусь, если скажу, что именно так видят медицину в США большинство людей: не «Что мне нужно сделать, чтобы вылечиться и продлить жизнь?», а «Могу ли я это себе позволить?».

«This country is truly a failed state», — написал Дэрик у себя в фейсбуке («Эта страна провалилась как государство» — вольный перевод Сеодед.ру). Трудно не согласиться.

Напомню, что в президентской гонке не осталось ни одного кандидата, выступающего за всеобщую и доступную медицину в США.

ДВЕ НОВОСТИ — ДВА МИРА

Первая новость. Безработица продолжает бить рекорды. Уже больше 18 миллионов человек (10% от работоспособного населения) лишились работы. И нет ни одной причины думать, что это число перестанет расти. Ничего подобного в истории США ещё не было.

Вторая новость. Прошедшая неделя была самой удачной для американского рынка ценных бумаг за последние 50 лет.

Если у вас есть лучший пример, иллюстрирующий поговорку «Кому война, а кому мать родна», дайте мне знать, пожалуйста.

FTP

Много историй из России, как полицейские терроризируют людей, вышедших на улицу. В Нью-Йорке полиция не лучше (полиция нигде не лучше).

Утро. Метро. Люди ждут поезда, чтобы поехать на работу. Как я уже писал, количество поездов сократили, поэтому на платформе собирается всё больше людей. Сохранять дистанцию становится проблематично. Через толпу людей на платформе ходит отряд копов и призывает... соблюдать дистанцию!

На очевидно абсурдную ситуацию реагирует молодой человек и говорит, что платформа переполнена и что они сами не соблюдают меры предосторожности.

Что сделала полиция? Арестовала парня. А заодно весь отряд из 6 человек потёрся об него. Даже если у вас нет коронавируса, полиция всегда рада им поделиться.

ЛУЧ СВЕТА

Если вы устали от депрессивных новостей и скучаете по «довоенной» жизни в Нью-Йорке, то мой друг — Слава Шпигель — сделал виртуальную экскурсию по Центральному парку. Я был на одной из его экскурсий по этому парку прошлым летом — полный восторг. У меня до сих пор где-то должен лежать список историй, которые я сохранил для своего канала. Например, на Манхэттене есть тюрьма с видом на Центральный парк. В общем, гуляйте!

И О ГЛАВНОМ

На фото в начале поста — Джилиан (медсестра одного из бруклинских госпиталей). У неё на табличке написано следующее:

«Пожалуйста, не называйте меня героем. Я подвергаюсь смертельной опасности против своей воли».

На обратной стороне картона — имена её коллег, которые умерли от коронавируса. Этих смертей можно было избежать, если бы у врачей изначально были необходимые средства защиты.

Как мы знаем, у президента США есть полномочия в случае ЧС попросить частные компании производить необходимые оборудование и средства защиты, если их не хватает. Трамп отказался от этой идеи. Джилиан и её коллеги вынуждены протестовать, вместо того, чтобы безопасно работать.

https://seoded.blogspot.com/2020/04/who-going-to-pay-for-it.html