Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

seoded, Алексей Востров

Леди Гага против Ирины Шейк



Рубрика «то, что объединяет нацию».

Достоевский? Не факт. Сборная России по футболу? Вряд ли. Духовные скрепы? Да ну, не смешите. Нелюбовь к Леди Гаге, из-за которой Брэдли Купер ушёл от Ирины Шейк? ДА!

В инстаграме Гаги идёт война — русскоязычные пользователи пишут ей тысячи обидных комментариев из-за того, что она, якобы, разрушила брак актёра и российской модели. За неделю, которая прошла с начала флешмоба, к нему присоединились многие российские знаменитости — от Гарика Мартиросяна до Сергея Жукова — а темы самих комментариев значительно расширились: теперь там не только ругают Гагу и защищают Шейк, но и назначают встречи, делятся кулинарными рецептами и даже продают старые лыжи...

Читать дальше https://seoded.blogspot.com/2019/07/blog-post_18.html
seoded, Алексей Востров

Раз проверка, два проверка



Не секрет, что некоторое время назад ваш покорный слуга работал на производстве. Выйти в цех, надев предварительно защитные очки и куртку, я мог, пройдя буквально десять шагов от своего кабинета.

На заводе я занимался технологиями всеобщего производственного управления — то, что многие называют «кайзен» или «бережливое производство». Вспоминая свою работу, хочется рассказать об одной полезнейшей вещи, применяемой нами в цехах. Вещи, которая, как мне кажется, является очень полезной и в обычной жизни...

Дальше http://www.seoded.com/2018/04/checklist.html
seoded, Алексей Востров

Умер Сергей Мавроди



В Москве на 63-м году жизни умер создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди. Первыми об этом сообщили «Московский комсомолец» и Mash, источник в МВД подтвердил РБК эту информацию. Позднее смерть господина Мавроди подтвердил агентству городских новостей «Москва» помощник бизнесмена Александр Власов. «Факт смерти подтверждаю. У него были хронические заболевания»,— сказал он.

http://www.seoded.com/2018/03/blog-post_26.html
seoded, Алексей Востров

Что держит вас в городе?



Всё чаще я возвращаюсь к идее переезда из города. Хочется отыскать тихое и спокойное место, где приятно жить. Не тратить по два часа времени на ежедневную дорогу, не зависеть от транспорта и пробок, проводить больше времени с детьми и супругой, чаще бывать на природе и дышать свежим воздухом.

Преимуществ от подобного переезда я вижу немало, а вот недостатков почти не замечаю, хотя они, наверное, есть. Например, моя жена возражает и говорит, что хочет жить в городе, однако не может внятно объяснить, что же удерживает её в городе. Из того, что вообще заслуживает внимания, я могу выделить три вещи: медицина, образование и развлечения...

Дальше http://www.seoded.com/2018/02/blog-post_23.html
seoded, Алексей Востров

Про Шевчука — Seoded.ru

Представьте, промороженный насквозь Свердловск, закат СССР, жрать нечего вообще, всё по талонам. Бухло, самое обидное, тоже по талонам. И вот мы как раз затарились бухлом на новогодние праздники (отоваривать вино-водочные талоны, дети, это особое мастерство нужно было иметь. Совершенно лишний сегодня навык. Потому как спиртного привозят мало, а желающих купить его — много. А магазинов, где талоны можно отоварить — меньше десятка на миллионный город. И контингент там подбирается — пестня. Чистый шансон. Я там, к слову, впервые у ментов резиновые дубинки увидел — в прежние тоталитарные времена им таких приблуд не полагалось).

Впрочем, я продолжу тему, которая не про бухло, а про Шевчука. Хотя, про бухло тоже будет...

Читать дальше http://www.seoded.ru/articles/shevchuk.html#ixzz52IZMYREI
seoded, Алексей Востров

Афоризмы — квинтэссенция человеческой мудрости



Я обожаю афоризмы, обожаю их читать и обдумывать... Люблю додумывать, корректировать или переделывать афоризмы. И не вижу ничего страшного в нарушении копирайтов там. Пофигу кто это и когда сказал... у меня есть собственное понимание копирайтинга мудрости:

«Мысль, пропущенная через свой мозг — своя мысль!»

Некоторые могут подумать: «Да нах эти баяны афоризмы, скукатища, лучше почитаю блогосферу... и вообще я уже много их читал».

На это как нельзя лучше отвечает другой мною обожаемый афоризм:

Читать дальше http://www.seoded.com/2017/11/blog-post_28.html
seoded, Алексей Востров

Кирпичный дом переменной этажности



«Кирпичный дом переменной этажности с квартирами повышенной комфортности» — ну разве так надо по ящику рекламировать элитные квартиры для новых русских?

Надо так: Ну чиста-а-а-а пацановский дом!

Кстати, я по наивности своей думал, что теперь люди, зарабатывающие много денег, всё-таки более адекватны… Может, это и так. Только вот по новому элитному жилмассиву (тут, по соседству) ходить просто нельзя: дети этих «хорошозарабатыващих» ведут себя так, как гопники из семей чёрнорабочих. Да и одеваются, что характерно, почти так же. Близость классов?

https://seoded.blogspot.ru/2017/11/blog-post_19.html
seoded, Алексей Востров

Высшее образование как социальный фетиш



Как-то очень давно я писал про то, что в обществе есть социальные фетиши. И среди прочих называл число «2000». А в свете последних событий моей жизни я ещё один нашёл: высшее образование.

Один мой очень хороший друг сейчас учится в Самарском Аэрокосмическом университете. Но при небольшом даже намёке с моей стороны, что он, мол, будет самолеты проектировать, мне грозит длинная тирада, из которой, в принципе, можно понять, что обо мне в тот момент думают не очень хорошо. Причём, сейчас уже с этим проще, но когда он туда только поступал, меня в подобных случаях ожидало небольшое сожжение на костре. Так, в качестве профилактики.

Самое интересное, что он действительно не будет работать по специальности. Ну не станет он чертить все эти бесконечные шасси, элероны и закрылки. И, скорее всего, он уйдёт в публицистику. Об этом, я ему, кстати, тоже говорил неоднократно, благо что это чревато не сожжением, а просто выслушиванием тяжёлого вздоха...

Дальше https://seoded.blogspot.ru/2017/11/education.html