Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

seoded, Алексей Востров

Кулиндадромеус забайкальский

герб Чернышевского района Забайкальского края

Самый чудной герб в России, пожалуй, у Чернышевского района Забайкальского края. На нём изображён рептилоид — бескрылый ящер с птичьим клювом. Останки динозавра были обнаружены в 2012-м году в Чернышевском районе. В 2014-м году он получил название Kulindadromeus zabaikalicus, или кулиндадромеус забайкальский.
seoded, Алексей Востров

В Москве полицейские организовывали свидания с наркотиками

В Москве задержали полицейских, которые организовывали подставные свидания с наркотиками.

Схема была простая, но рабочая. На сайте «Мамба» и «ВКонтакте» полицейские регистрировали свою знакомую девушку и начинали от её имени искать любовь. Когда на наживку кто-то клевал, с ним сразу договаривались о встрече. Была только одна небольшая просьба: девушка говорила новому возлюбленному, что она не против провести с ним ночь, но для угара ей нужно немного наркотиков.

Особо «заморачиваться» с ними не нужно — она знает, где их достать, надо только сходить и забрать. Как вы догадываетесь, на месте клюнувших парней ждали полицейские-мошенники.

Они брали жертву с «закладкой» (в которой, обычно, тупо были толчёные таблетки) и предлагали заплатить за свободу. Обычно, все платили, но с последним парнем у полицейских вышла накладка: его отпустили, когда он пообещал отправить оставшуюся часть денег на карту. Пообещал – и пошёл к другим полицейским.

В итоге, пока задержаны трое человек: девушка-наживка и её два друга из полиции. Правда, по мнению следователей, в схеме участвовало гораздо больше полицейских — под подозрением находятся ещё, минимум, четверо сотрудников МВД.

https://seoded.blogspot.com/2019/11/police-narco.html
seoded, Алексей Востров

Как Пален Сестринцевича в Петропавловскую крепость отвозил

Очень короткая история про тупых, но исполнительных чиновников, которая вполне бы могла произойти и в наши дни.

Однажды Павел I принимал у себя Петербургского генерал-губернатора Палена и пользующегося особым императорским расположением католического епископа Станислава Сестринцевича. Насколько император благоволил митрополиту, понятно по тому, что он не выразил и малейшего негодования относительно довольно шумно резвившихся с хихиканьем и потасовками в соседних покоях камер-пажей. Станислав Сестринцевич периодически обсуждал с императором насущные вопросы мальтийского ордена и даже возможное объединение католической и православной церквей.

Когда встреча закончилась, выходя из залы, Павел остановился и холодно сказал Палену: «Отвезти сейчас же эту обезьяну в Петропавловскую крепость и об исполнении доложить мне». Пален, как ему это было ни прискорбно, исполнил волю императора и увёз митрополита в Петропавловскую крепость, о чём доложил во дворце, добавив, что арестованный просил только взять с собой молитвенник и всю дорогу вздыхал и шептал молитвы.

Император впал в жуткий гнев, поняв, что арестовали его друга, митрополита Сестринцевича, а не камер-пажа, которого он заметил в проходе одетым не по форме. Но, учитывая абсурдность большинства указаний Павла, внезапный трансфер обожаемого священнослужителя в Петропавловскую крепость едва ли кого бы то ни было смутил.

https://seoded.blogspot.com/2019/07/blog-post_41.html