Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

seoded, Алексей Востров

Элиуд Кипчоге «потратил» на марафон меньше 2-х часов!



Первому в истории результату на марафоне менее 2 часов (это позавчера сделал кениец Элиуд Кипчоге) посвящается:

— посредственная бегунья Рози Руис показывала на марафоне в Нью-Йорке очень высокие результаты, пока не выяснили, что часть дистанции она преодолевала на метро.

— лучшее время в марафонском забеге по льду Байкала с одного берега на другой в 2019-м году составило 3 ч 5 мин.

— американский астронавт Сунита Уильямс пробежала марафон на беговой дорожке на борту МКС, её время 4 ч 24 мин.

— самый тяжёлый человек, сумевший пробежать марафон — американский сумоист Келли Найтинг (180 кг), его рекорд 9 ч 48 мин.

— французский философ Жан Бодрийяр называет марафонские забеги «демонстративной формой самоубийства».

https://seoded.blogspot.com/2019/10/marafon.html
seoded, Алексей Востров

Леди Гага против Ирины Шейк



Рубрика «то, что объединяет нацию».

Достоевский? Не факт. Сборная России по футболу? Вряд ли. Духовные скрепы? Да ну, не смешите. Нелюбовь к Леди Гаге, из-за которой Брэдли Купер ушёл от Ирины Шейк? ДА!

В инстаграме Гаги идёт война — русскоязычные пользователи пишут ей тысячи обидных комментариев из-за того, что она, якобы, разрушила брак актёра и российской модели. За неделю, которая прошла с начала флешмоба, к нему присоединились многие российские знаменитости — от Гарика Мартиросяна до Сергея Жукова — а темы самих комментариев значительно расширились: теперь там не только ругают Гагу и защищают Шейк, но и назначают встречи, делятся кулинарными рецептами и даже продают старые лыжи...

Читать дальше https://seoded.blogspot.com/2019/07/blog-post_18.html
seoded, Алексей Востров

Мудрости от моего отца образца начала века

1. Паять детали умеют даже негры из Южной Африки. Нормальные люди учат математику и программирование.

2. Тройки в аттестате — в институт не поступишь, в Красную Армию попадёшь, там табуреткой голову отобьют, не сможешь математику и программирование учить, а про паяние всевозможное уже сказано было.

3. Напился? Ну, ничего страшного — протрезвеешь. Главное — уроки на понедельник выучить, чтобы от зубов отлетало, особенно математику, потому что программировать без математики никак не возможно, а про паяние сколько можно уже говорить.

4. Общаться надо с приличными мальчиками, потому что хулиганы так и будут шататься по улицам, что в 10, что в 20, что в 50 лет.

5. На лыжах надо кататься, плавать много, овладеть кистевым эспандером, потому что человек должен быть поджарым и худощавым. Вдобавок спорт неплохо прочищает мозги для математики.

6. За грибами надо уметь ходить. Есть такие долбоёбы, что наберут невесть какой сволочи в лесу, принесут и вывалят своей женщине: вот, насобирал кой-чего! Помню, отец показывал: вот ложный белый, а вот сатанинский гриб — оба ядовиты. Я уточняю, мол, зачем же их тогда различать, раз оба брать нельзя? Отец думал с минуту, потом раз — подзатыльника: «Что-то ты пререкаться много стал, я заметил!». И тут же понятно всё становится. Будто мысль затолкнули в голову, как японские служители метро пассажиров в переполненный вагон.

7. Художественная литература, в целом, забава безопасная, но бесполезная. Лучше взять, например, сборник задачек по математической олимпиаде за позапрошлый год да все прорешать. Потому что без математики нет программирования, а без программирования — иди, блять, да паяй за мелкий прайс.

Удивительно, что математику, при таком подходе, я так и не выучил. Впрочем, и паять не стал тоже. Невесть что из меня получилось, если разобраться.

https://seoded.blogspot.com/2019/05/blog-post_5.html
seoded, Алексей Востров

Запущен «Яндекс.Спорт»



Запущен сервис «Яндекс.Спорт» с рекомендательной новостной лентой, расписаниями матчей, интервью со спортсменами и т. д.

Структурно, новый раздел повторяет «Яндекс.Новости», но на главную добавлен блок с видеоконтентом.

Также произведена интеграция с сервисом «Коллекции», где будут собраны фото спортивных событий.

https://seoded.blogspot.com/2019/03/blog-post_13.html