Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

seoded, Алексей Востров

Русский шоу-бизнес познаёт русский мир

За последнюю неделю вышло четыре совершенно одинаковых клипа — Димы Билана («Про белые розы»), Крем Соды («Никаких больше вечеринок»), Егора Крида («Сердцеедка») и Артура Пирожкова («Алкоголичка»). Главные герои всех этих клипов — русские колхозники с пропитыми лицами, женщины в страшной одежде с лишним весом, гопники с района. На их фоне сияют звёзды эстрады, исполняя свои новые танцевальные хиты.

Это больше культурное явление.

Мне кажется, русский шоу-бизнес захватила мода на толерантность. Образец толерантности, как мы знаем, в Америке, где роли Русалочки и Джеймса Бонда могут теперь исполнить тёмнокожие женщины.

В России есть свои «тёмнокожие»: алкоголики у вокзала, пацаны у подъезда, бабки в троллейбусе и члены массовки шоу «Пусть говорят». Долгое время их не замечали, а все роли в музыкальных клипах отдавали белым худым женщинам, нанятым в модельном агентстве. Это было несправедливо. Как радостно, что времена меняются!

Скоро будет не разобрать — это провинциальная криминальная хроника о поножовщине или новый клип Сергея Лазарева.

Русский шоу-бизнес познаёт русский мир. Это очень трогательно.

https://seoded.blogspot.com/2019/07/blog-post_56.html
seoded, Алексей Востров

Нечеловеческая музыка

Клёвый эксперимент. «Яндекс» дал своей нейросети произведения Рахманинова, Шнитке и Баха, а та сгенерировала мелодии. Дальше симфонический композитор Кузьма Бодров, электронный музыкант Никита Забелин и группа «Комсомольск» превратили эти мелодии в полноценные произведения.

А вот, что про это рассказала «Русскому шаффлу» группа «Комсомольск» (Даша Дерюгина и Арина Андреева):

«Нейросеть — это обучаемая программа, как машина Тьюринга, только с более раскрытым горизонтом возможностей. То есть она запоминает все последовательности, учится, выводит из них свои алгоритмы, которые потом преобразовывает. Примерно так».

«По звуку, хотелось чего-то очень простого. Мы использовали пианино, акустическую гитару, очень расслабленные живые барабаны. Фактически, единственный электронный звук в ней — это арпеджиатор, который пришёл от нейросети, а всё остальное сделано человеком! Которого мы в этой песне и ищем».

Слушать треки:

А ещё есть документальный фильм:

Читать полностью https://seoded.blogspot.com/2019/06/blog-post_16.html
seoded, Алексей Востров

Что может быть хуже, чем шоу «Голос»?



Что может быть хуже, чем шоу «Голос»?

Шоу «Голос. Дети». Там несчастные мальчики и девочки стараются петь песни, которые им петь ещё рано, а взрослые люди судят их, как «взрослых».

Выходит девочка в бантиках и поёт «Улица роз» группы «Ария».

Пожилой продюсер корчит кислую физиономию:

— На припеве не дотянула.

Ясен пень! Ей пять лет!

Я не понимаю, почему дети должны делать вид, будто они взрослые. Почему их нужно выгонять из шоу за то, что они не могут петь, как взрослые? Они же, блядь, дети. Пусть берут обаянием, милым исполнением, смешным танцем, а не джаз-кавером на песню Кристины Агилеры о её бывшем любовнике.

Я никогда этого не пойму.

Была новость — девочку с песней «Моя оборона» завернули. Все постят видео, где бедный ребёнок орёт страшный текст сибирского панка:

Мне что, нужно умилиться? А чего не «Сектор Газа»? Песню про сифилис.

«Какая жалость, что поймал я сифон». Было бы ещё оригинальнее! И ещё больше «лайков».

Шоу «Голос. Дети» — это шоу, где детей в прямом эфире лишают детства. А мы все на это смотрим и улыбаемся.

Полная версия текста https://seoded.blogspot.com/2019/05/blog-post.html
seoded, Алексей Востров

В «ВКонтакте» появилась инструкция о том, как отменять концерты «аморальных» артистов



В соцсети «ВКонтакте» появилась подробная инструкция о том, «как отменить концерт аморальной группы» в городе, куда артисты едут с гастролями. На появление этой инструкции, опубликованной в паблике «Научи хорошему 2.0», обратил внимание «Лентач».

Авторы инструкции сообщают своим читателям, что перед тем, как пытаться запретить чей-то концерт в каком-либо городе, нужно изучить «успешный пример действий родителей по отмене концерта». В качестве примера приводится «очередная победа родителей в Нижнем Новгороде», когда благодаря их обращению в прокуратуру «были отменены концерты пяти аморальных артистов»: Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang.

Второй шаг для отмены концерта — написать заявление в полицию, прокуратуру, руководству площадки, где должен был проходить концерт, комитет по культуре местной мэрии, уполномоченному по правам ребёнка, министру социальной политику региона, министру образования и науки, в УФАС и Роспотребнадзор. Чтобы желающие запрещать концерты популярных исполнителей могли действовать более оперативно, редакторы группы «Научи хорошему 2.0» даже составили единый образец жалобы на артистов, «адаптированный [для различных] органов власти».

Авторы инструкции не поленились даже...

Читать дальше https://seoded.blogspot.com/2018/12/blog-post_19.html
seoded, Алексей Востров

О чём поёт Рамштайн

Оригинал взят у 63ru в Дмитрий Сивиркин. Из песни слов не выкинешь....

Депутат СГД Дмитрий Сивиркин выдал очередной шедевр... он просто сделал перевод с немецкого на русский текстов песен. И ояебундестаг что у него получилось

Гвоздем программы самарского фестиваля «Рок над Волгой», собравшего около 600 тысяч человек, стало выступление немецкой группы «Раммштайн». СМИ описывают небывалое воодушевление и подъем, с которыми сотни тысяч патриотически настроенных молодых россиян подпевали широко известной песне «Du hast». Текст этой песни является грубым издевательством над таинством венчания в церкви и клятвами, которые дают молодожены. В результате немецкой игры слов традиционный вопрос священника при венчании: «Будешь ли ты, пока смерть не разлучит вас, хранить ей верность все эти дни», - кощунственно звучит, как «Будешь ли ты ей верен до смерти вагины (влагалища)».

Бедные, несчастные, не знающие немецкого языка молодые россияне! Вместе с «Раммштайн» в преддверии Дня России они вдохновенно пели про влагалище. Кого им подсунули в качестве духовной скрепы?

Collapse )